当前位置:新闻首页  3分3d规则

3分3d规则-李白预言

2020年04月09日 19:30:46 来源:3分3d规则 编辑:5分3d官网

3分3d规则

遭指无薪假增最多 高市劳工局澄清不增反减

媒体报导,高市无薪假人数在短短一周内就增加383人,比其他县市都多。高市府劳工局今天提出统计数字,澄清一周来不增反减3人,疑为劳动部公布数据误植,已请修正。▲图为劳工局提供无薪假影响等劳动谘询。(图/中央社)联合报报导指出,劳动部公布最新减班休息(无薪假)统计数据,截至8日,已有370家事业单位、8739名劳工放无薪假,直逼9000人,人数创近8年新高,其中住宿及餐饮业依旧位居「惨烈行业」之冠,高达2979人放无薪假。值得注意的是,高雄市无薪假人数在短短一周内就增加383人,比其他县市都多大发3d。高市府劳工局主秘皮忠谋接受媒体采访时,先提出陈报给劳动部的无薪假人数数据为4月1日通报有39家的724人,4月8日通报有39家721人。皮忠谋表示,高市无薪假受影响的家数这一周来持平,受影响人数不增反减,他不知劳动部的数据从何而来,可能误植,会请劳动部修正。皮忠谋表示,如果收到事业单位通报实施无薪假,就会派出同仁逐家进场了解和关怀,追查是否劳资双方合意及是否符合现行法令规范;如果事业单位未通报,获劳工告知时,劳工局也会主动调查;若未有相关讯息,则会尊重雇主和劳工间在生产作业上的协议措施。皮忠谋说,对于掌握无薪假人数数据有信心,但对于劳动部的数据不清楚,已请劳动部厘清,如果有误植会请修正。至于高市寒轩餐旅事业集团旗下阳明店将停业,皮忠谋说,目前未获报相关资遣和大量解雇等通报,将派人进场了解,如果在不违反劳动权益状况下,进行经营事业调整,或者将劳工调整至其他营业据点工作,维护劳工的工作权,劳工局乐观其成。寒轩餐旅事业集团公布营运调整公告,因应武汉肺炎(2019冠状病毒疾病、COVID-19)疫情,配合政令调整集团各店营运空间,寒轩阳明饭店4月10日起暂停服务。持有阳明店的餐饮票券,可于寒轩集团旗下各店继续使用。寒轩集团员工表示,集团是高雄知名的饭店餐饮业,旗下拥有寒轩国际大饭店、高雄商旅和寒轩和平店等,阳明店调整营运后的员工会调派至其他据点。 

友情链接: